Отзывы учеников

Интервью с Юлей Коршуновой, выпускницей факультета финансов Farleigh Dickinson University в Нью-Йорке.

- Юля, ты закончила университет в США.

- Да, университет находится в 10 км от Нью-Йорка. Стоимость обучения $ 28000 в год. Но я училась бесплатно и получала стипендию за хорошие результаты международных экзаменов SAT и TOEFL по-английскому языку, отличную учебу в школе и спортивные достижения в теннисе. Я занималась английским языком с моим преподавателем в течение 9-и лет, начиная с 4-го класса

- Ну и как ?

Во время учебы в 11-м классе я сдала международный экзамен TOEFL на 91%. Это отличный результат. TOEFL сдают те, кто хотел бы получить возможность учиться в университетах в США, Австралии и Канаде. И чем выше процент, тем больше шансов поступить в более высокий по рейтингу университет. Я также сдала экзамен SAT. Это тест, который сдают выпускники средних школ в США. Его результаты помогают приемной комиссии принять решение о зачислении в университет.

- Это значит, что ты сдавала и математику на английском и сам английский как если бы ты закончила среднюю школу где-нибудь в Калифорнии?

- Совершенно верно. Но я справилась и к моей великой радости сдала на 66%. Для такого трудного экзамена это очень хорошо.

Ты не могла бы рассказать о своей группе английского?

- В группе занимались 5 человек 12-классников из 62-й, 72-й и 75-й средних школ. Я знаю, что Анна Совина , выпускница 62-й ср. школы, поступила на бюджет В Латвийскую Академию культуры. Экзамен по-английскому сдала на уровень А. Средний балл - 95 пунктов. Амбросов Владимир и Бредихин Марат (72-я школа) поступили соответственно на бюджет в РТУ и в один из престижных вузов Москвы. Мы все в своих школах получили грамоты от Премьер-Министра за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни.

- Твои младшие сестренки тоже занимаются у Льва Совина?

- Они занимаются с первого класса. Сейчас они в двенадцатом классе, то есть занимаются уже двенадцатый год. Экзамен в школе по-английскому языку сдали на девятки и десятки. Оценки в школе отличные. Перспективы, я уверена, блестящие.

- Какую роль сыграли занятия у Льва Совина в коренном повороте твоей судьбы?

- Главную роль в этом сыграла моя бабушка, которая направила меня к этой цели, помогала мне в моих занятиях теннисом и английским. Но без того развития, которое я получила, занимаясь английским, это не могло бы стать реальностью.

- Считаешь ли ты, что занятия у этого преподавателя повышает уровень самооценки ученика и коренным образом меняет его отношение к перспективам своего образования?

- Я согласна. Мне кажется, что учитель сразу предъявляет высокие требования к студенту не только как к ученику, но и как к личности. И это приводит к успеху.

- Спасибо, Юля, за интервью.