Izglītības un kultūras centrs
"SOVINS"
Отзывы учеников

Интервью с Юлей Коршуновой, выпускницей факультета финансов Farleigh Dickinson University в Нью-Йорке.

- Юля, ты закончила университет в США.

- Да, университет находится в 10 км от Нью-Йорка. Стоимость обучения $ 28000 в год. Но я училась бесплатно и получала стипендию за хорошие результаты международных экзаменов SAT и TOEFL по-английскому языку, отличную учебу в школе и спортивные достижения в теннисе. Я занималась английским языком с моим преподавателем в течение 9-и лет, начиная с 4-го класса

- Ну и как ?

Во время учебы в 11-м классе я сдала международный экзамен TOEFLна 91%. Это отличный результат. TOEFL сдают те, кто хотел бы получить возможность учиться в университетах в США, Австралии и Канаде. И чем выше процент, тем больше шансов поступить в более высокий по рейтингу университет. Я также сдала экзамен SAT. Это тест, который сдают выпускники средних школ в США. Его результаты помогают приемной комиссии принять решение о зачислении в университет.

- Это значит, что ты сдавала и математику на английском и сам английский как если бы ты закончила среднюю школу где-нибудь в Калифорнии?

- Совершенно верно. Но я справилась и к моей великой радости сдала на 66%. Для такого трудного экзамена это очень хорошо.

Ты не могла бы рассказать о своей группе английского?

- В группе занимались 5 человек 12-классников из 62-й, 72-й и 75-й средних школ. Я знаю, что Анна Совина , выпускница 62-й ср. школы, поступила на бюджет В Латвийскую Академию культуры. Экзамен по-английскому сдала на уровень А. Средний балл - 95 пунктов. Амбросов Владимир и Бредихин Марат (72-я школа) поступили соответственно на бюджет в РТУ и в один из престижных вузов Москвы. Мы все в своих школах получили грамоты от Премьер-Министра за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни.

- Твои младшие сестренки тоже занимались у Льва Совина?

- Да, они занимались 12 лет с первого класса по двенадцатый. Илона поступила и закончила Стокгольмскую высшую школу экономики в Риге, а Кристина закончила RISEBA. Обе учились на английском языке.

- Какую роль сыграли занятия у Льва Совина в коренном повороте твоей судьбы?

- Главную роль в этом сыграла моя бабушка, которая направила меня к этой цели, помогала мне в моих занятиях теннисом и английским. Но без того развития, которое я получила, занимаясь английским, это не могло бы стать реальностью.

- Считаешь ли ты, что занятия у этого преподавателя повышает уровень самооценки ученика и коренным образом меняет его отношение к перспективам своего образования?

- Я согласна. Мне кажется, что учитель сразу предъявляет высокие требования к студенту не только как к ученику, но и как к личности. И это приводит к успеху.

- Спасибо, Юля, за интервью.

Отзыв о работе преподавателя английского Татьяне Дмитриевой в Плявниеках

Отзыв ученика

Посещая курсы английского языка, я значительно улучшил свои навыки владения языком. Мы прошли много новых тем и укрепили то, с чем сталкивались в школе.

Дополнительные курсы очень  помогают  мне в школьной прогамме и способствуют  улучшению  моих оценок. Несмотря на то, что я не большой поклонник дополнительных занятий в общем, посещение занятий английского языка проходит в удовольствие и пользу , за что огромное спасибо нашему учителю.

От мамы ученика:

Школьные оценки не являются для меня показателем уровня знаний.

Ключевым является мотивация к изучению, стремление развиваться и улучшать свой уровень .

Однако, нельзя не отметить, что школьные оценки улучшились . Однозначно увеличился словарный запас, и появилось  уверенное владение грамматикой.

В нашем случае самым важным было попасть к такому преподавателю, который РАСПОЛОЖИТ и удержит желание и мотивацию к дополнительному обучению. С вами нам это удалось.

Искренняя благодарность, Оксана (мама)

Добрый день!

Хочется выразить огромную благодарность преподавателю английского языка Татьяне Дмитриевой! Интересные и продуктивные занятия, необычный подход, прекрасная подача материала, в том числе и в игровой форме. Татьяна доброжелательна и внимательна к каждому ученику, с отличным чувством юмора, всегда в хорошем настроении! Ребёнок с радостью бежит на каждое занятие. Однозначно рекомендую преподавателя не только детям, но и взрослым! Английский для взрослых не менее интересен.

Мария Чудина

В конце года наш преподаватель английского в Зиепниеккалнсе провела опрос среди своих учеников о плюсах и минусах наших курсов. Абсолютное большинство отзывов положительные. Вот некоторые из них:

- Учительница все понятно объясняет и не кричит, как учителя в школе.

- Согласованность нашей  группы с учителем, скорость познания, успеваемость (наверно, имеется в виду улучшение успеваемости в школе - Л.С.)

- Я считаю,  что наши курса английского языка не имею минусов. Спасибо!

- Интересные учебники. Учительница не ругается. Учимся писать сочинения. Разнообразные задания.

- Курсы очень интересные и увлекательные. В следующем году я хочу, чтобы было так же, как в этом.

- Мне было очень интересно, и я много узнал.

- Было много практики, было интересно, смешно.

- Очень хороший учитель. Благодаря этому курсу я улучшила знания в школе. Большая часть задания в школе были легкими для выполнения. Если что-то не понятно, то можно спросить.

- Интересные и познавательные задания. Восхитительная учительница. Больше ничего не надо. Курсы английского языка и так отличные.

- В курсах английского языка не было минусов

Отзыв о курсах английского в Кенгарагсе

Хочу поблагодарить Льва Ивановича Совина за успехи своей дочери Софьи Мельниковой в изучении английского языка. Начали посещать занятия с 1 класса и сейчас, в 9 классе, решили перейти на другой уровень - начали посещать языковую школу Сатва. Дочка прошла тестирование и показала блестящие результаты! Мы очень благодарны Льву Ивановичу за профессианолизм и отношение к детям! Младший сын тоже посещает эти курсы второй год, с первого класса. По нашей рекомендации курсы посещают дети наших знакомых, все очень довольны результатами. Еще раз большое спасибо, Лев Иванович!

Мама Софьи и Максима Мельниковых